賞鷹小旅行樂遊八卦山 美籍遊客邊騎邊玩說讚


交通部觀光局參山國家風景區管理處舉辦「2021參山騎旅」自行車系列活動昨登場。

參與「八卦山賞鷹騎旅」遊程的台、美遊客30餘人一「騎」出發,不僅完騎139縣道,也到橫山賞鷹平台觀賞灰面鵟鷹過境盛況,親身感受八卦山的自然生態景觀。

參山處代理處長曹忠猷、彰化市長林世賢、中彰區域觀光聯盟副總召吳世長都參加領騎活動。
曹忠猷表示,灰面鵟鷹過境這幾天即將迎來第二波高峰期,在這個八卦山脈最重要的生態盛事期間,呼應「2021自行車旅遊年」打造自行車騎旅觀光,並與舉辦28年的「鷹揚八卦」賞鷹活動結合,推出「八卦山賞鷹騎旅」,安排遊客以電動輔助自行車悠哉騎乘體驗八卦山脈自然生態與鳳梨產業小旅行魅力。這梯次除了國內遊客參與外,也吸引9位來自美國台灣學術交流基金會的美籍朋友同騎。

完騎全程30餘公里的吳世長表示,139線是彰化很著名的單車騎乘路線,沿途綠蔭盎然林相漂亮,在專業領騎人員帶領下,前往八卦山脈生態遊客中心導覽了解灰面鵟鷹的生態,沿途探訪八卦山上的特色牧場,品嚐鮮奶製作的冰淇淋,下午參訪以自行車中繼站聞名的鳳山寺,以及有鳳梨故鄉的稱號的鳳鳴社區,由鳳梨達人帶領成員走入鳳梨田了解鳳梨產業,並體驗醃漬鳳梨醬DIY手作,終點到南投橫山賞鷹平台,在南投縣野鳥學會專家解說下,了解灰面鵟鷹過境八卦山脈的生態鏈。

美國台灣學術交流基金會林小姐說,這群美籍朋友平常在彰化地區輔導弱勢學生英文,因為熱愛大自然所以看到活動資訊就報名了,希望能更了解八卦山脈的自然生態。今天也很幸運,除了看到許多灰面鵟鷹過境,也在橫山賞鷹平台近距離觀賞到瀕臨絕種的大型猛禽林鵰,更是永生難忘!

「八卦山賞鷹騎旅」活動遊程還有4/10的梯次,目前還有名額,錯過了這次就要等明年喔!報名請至https://reurl.cc/ZQlgOA或電洽僑園國際旅行社04-2529-9800,相關活動資訊可至參山國家風景區臉書粉絲專頁查詢