2021參山騎旅自行車活動八卦山賞鷹騎旅


春分季節出「騎」致勝,追隨灰面鵟鷹暢騎八卦山脈139線
以時速15公里的慢遊視角  深入體驗獨特的旅遊魅力
觀落鷹․騎單車․鳳梨田․手做DIY  一騎完成


配合「2021自行車旅遊年」,由交通部觀光局參山國家風景區管理處舉辦的「2021參山騎旅自行車」系列活動,將於3月27日及4月10日推出二梯次的「八卦山賞鷹騎旅」騎程,邀請民眾以自行車來旅行,結合每年春分時節的「鷹揚八卦」活動,追隨灰面鵟鷹出騎致勝,歡迎踴躍報名參與,透過時速15公里的視角及慢遊的步調,來發掘八卦山脈的獨特旅遊魅力,即日起受理報名,每梯次30名,額滿即止。

「八卦山賞鷹騎旅」騎程活動,串連鐵路交通運輸由彰化火車站集合出發,前往八卦山生態遊客中心導覽了解灰面鵟鷹的生態,沿途探訪八卦山重要的畜牧產業-禾家牧場,品嚐鮮奶冰淇淋,騎累了在鄉親庭園咖啡享用簡式午餐,參訪139線的名剎古廟-鳳山寺,還要帶您走入八卦山的鳳梨田拍照及到鳳鳴社區體驗鳳梨醬DIY手作,再到橫山賞鷹平台觀賞過境的灰面鵟鷹落鷹畫面,騎乘路線稍有困難度及挑戰性,每人699元(包含保險、飲水、午餐、DIY體驗、導覽),歡迎年滿18歲以上,且具有有騎乘經驗之車友報名(未滿18歲需家長陪同參加。)。報名請至下列網址https://forms.gle/DYK5NQcyQ8SfvkPJ6或電洽僑園國際旅行社04-2529-9800。

參山處代理處長曹忠猷表示,2021年是「自行車旅遊年」,以「輪轉台灣多元旅行」的概念,用自行車為觀光最後一哩路的工具,加強行銷「2021自行車旅遊年」,將參山處打造為自行車騎旅觀光的重點,引導遊客用單車發現參山之美,同時也達到推廣參山處轄內的經典小鎮旅遊,強化參山處推廣綠色旅遊、慢遊永續旅遊的精神。

每年三月春分前後,是灰面鵟鷹過境北返的高峰期,「八卦山賞鷹騎旅」結合生態及單車旅遊,參與車手可暢騎知名且經典的139線縣道,體驗沿途的自然林蔭,沐浴森林小徑道路,結合在地觀光資源,安排導覽解說及產業DIY手作體驗,並於橫山賞鷹平台欣賞鷹姿,是兼具挑戰與親子的騎程,騎旅的內容多元化且豐富。

「2021參山騎旅」自行車系列活動將依主題的騎程區分,陸續推出獅頭山花香騎旅、北進梨山及中進梨山的挑戰騎旅、八卦山自行車嘉年華等活動,結合客家、原住民及閩南等族群生活特色,融入在地的產業或歷史故事,安排原住民部落體驗、農場或牧場等行程,突顯在地的特色產業的故事性及歷史性。藉由單車挑戰活動,推廣當地旅遊,提升能見度及觀光人潮,達到推廣參山處轄內景點,強化推廣綠色旅遊、山岳慢遊永續旅遊的精神。

活動報名及相關資訊,可至參山處粉絲頁https://zh-tw.facebook.com/trimnt/觀娛旅遊About Tour(僑園國際旅行社)臉書粉絲團(https://www.facebook.com/abouttourcop)查詢。